FRESH(フレッシュ)

710378 mozzarella di bufala bio.jpgMozzarella di Bufara DOP BIO

名称  モッツアレッラ ディ ブーファラ ビオ
産地  イタリア カンパーニャ州
原料乳 水牛
重さ 約125g 
タイプ フレッシュ
特徴  表面の弾力・みずみずしさが食欲をそそり、中身はジューシーでミルキー!ミルクの甘さが感じられます。単純にスライスしてオリーブオイルをかけるだけが一番良いかと。

ORG0002 710380 mascarpone bio.jpgMascarpone BIO

名称  マスカルポーネ ビオ
産地  イタリア ロンバルディア州
原料乳 牛
重さ 250g
タイプ フレッシュ
特徴  エレガントという言葉がぴったりの程よい甘さ。通常市販されて他マスカルポーネは黄みがかかったクリーム色しているがこちらは非常に綺麗なホワイト。味はスッキリとしておりクリーミーでバタリー。

NRM0004 cheese-8.jpgBrillat Savarin SPECULOS

名称  ブリヤ サヴァラン スペキュロス
産地  フランス ブルゴーニュ
原料乳 牛乳
重さ 120g/個
タイプ フレッシュ
特徴  フランスブルゴーニュ地方でつくられるお菓子の様なチーズ。フレッシュなブリヤサヴァランの上にはシナモン風味のベルギーの伝統的かつポピュラーなお菓子スペキュロス。ぜひパーティーなどでシャンパーニュなどと共に。

ブリヤサヴァランビオ2.jpgBrillat Savarin BIO

名称  ブリヤ サヴァラン フレ ビオ
産地  フランス ブルゴーニュ
原料乳 牛
重さ 約500g (写真は販売用にカットしたものになります)
タイプ フレッシュ
特徴  40年を超す伝統の味を今もつくり続ける生産者。ブリヤサヴァランを得意としており彼らがつくるチーズはキメが細やかでミルクが非常に甘く感じ爽やか。

cheese-7.jpgSt Felicien BIO

名称  サン フェリシアン ビオ
産地  フランス ローヌ=アルプ
原料乳 牛
サイズ φ約9㎝ 重さ 160g
タイプ フレッシュ(自然の表皮)
特徴  表面は塩味を感じるが、中身は“ミルク”の本質を知ることができるやさしい味わいです。クラッカーやバゲットなどにつけて、コンフィチュールなどをつけて食べると絶品。フルーティーな赤ワインとあわせてみてはいかが。

st-marcellin-vache-3.jpgSt Marcellin BIO

名称  サン マルセラン ビオ
産地  フランス ローヌ=アルプ
原料乳 牛
サイズ φ約7㎝ 重さ 80g
タイプ フレッシュ(自然の表皮)
特徴  ミルクの甘さ・塩味・酸味のバランスが非常に良いチーズ。熟成したものは中身はトロトロで芳醇なミルクの味が感じられます。