|
Mozzarella di Bufara DOP BIO 名称 モッツアレッラ ディ ブーファラ ビオ
産地 イタリア カンパーニャ州
原料乳 水牛
重さ 約125g
タイプ フレッシュ
特徴 表面の弾力・みずみずしさが食欲をそそり、中身はジューシーでミルキー!ミルクの甘さが感じられます。単純にスライスしてオリーブオイルをかけるだけが一番良いかと。 | | |
|
Mascarpone BIO 名称 マスカルポーネ ビオ
産地 イタリア ロンバルディア州
原料乳 牛
重さ 250g
タイプ フレッシュ
特徴 エレガントという言葉がぴったりの程よい甘さ。通常市販されて他マスカルポーネは黄みがかかったクリーム色しているがこちらは非常に綺麗なホワイト。味はスッキリとしておりクリーミーでバタリー。 | | |
|
Brillat Savarin SPECULOS 名称 ブリヤ サヴァラン スペキュロス
産地 フランス ブルゴーニュ
原料乳 牛乳
重さ 120g/個
タイプ フレッシュ
特徴 フランスブルゴーニュ地方でつくられるお菓子の様なチーズ。フレッシュなブリヤサヴァランの上にはシナモン風味のベルギーの伝統的かつポピュラーなお菓子スペキュロス。ぜひパーティーなどでシャンパーニュなどと共に。 | |